Вы просматриваете: Главная > Блог - мои работы > Ремонт сварочного инвертора EXTEL MIG-200

Ремонт сварочного инвертора EXTEL MIG-200

Ремонт сварочного инвертора EXTEL MIG-200.

Достаточно популярный и довольно неплохой полуавтомат EXTEL MIG-200 попал в мою мастерскую. По факту обычный клон Никкеев, Эландов, Спарков и т.п. Что делать — маркетинг.
Заказчик заявил странную проблему. Аппарат EXTEL MIG-200 прекрасно работал в теплую погоду, а когда сыро и прохладно, работать отказывался.
Диагностика инвертора EXTEL MIG-200, выявила проблемы в блоке управления инвертора и работы ШИМ контроллера. Для ремонта полуавтомата, пришлось делать полную разборку, и работать с платой управления отдельно.
Производители подобных изделий широкого потребления не перестают удивлять. В схеме набиты компоненты не совсем соответствующих номиналов, а вместо резисторов большого сопротивления вообще впаяны конденсаторы. Но надо отдать должное, сборка и пайка достаточно аккуратны.
После приведения схемы в нормальное состояние, ремонт сварочного инвертора EXTEL MIG-200 фактически был закончен.
Как обычно, работа инвертора была проверена на осциллографе. Проверена работа защиты по току и температуре.
Дополнительно провел ревизию кабеля и соединений выключателя, клемм сети 220 Вольт. Заменена разбитая кнопка ускоренной протяжки, почищен механизм подачи проволоки.
Как обычно в мастерской СЕРВИС-
МАСТЕР, ремонт сварочных аппаратов, завершается испытаниями на сваркой на минимальных и максимальных режимах.

В принципе по сварке EXTEL MIG-200 оставил приятные впечатления. Им можно вполне комфортно сваривать и кузовную жесть, так и сталь толщиной в 4-5 мм. в стык или внахлест.

EXTEL MIG-200

EXTEL MIG-200

EXTEL MIG-200 left

EXTEL MIG-200 left

Ну и напоследок. Питайте ваше оборудование через надежные розетки и мощные удлинители 220 В. что бы напряжение не падало при работе ниже 200 В. И не верьте горе продавцам про работу с нестабильной сетью или чуть не ли 160 Вольт — ЭТО ОБМАН.

Привозите ваш аппарат. Ремонт сварочного инвертора EXTEL MIG-200 в нашей мастерской освоен полностью и проводиться в кратчайшие сроки. Дополнительно возможна замена горелки, зажима массы, кабелей, вилок и замена спирали.

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.