Вы просматриваете: Главная > Блог - мои работы > Ремонт HELVI Silvermig 519

Ремонт HELVI Silvermig 519

Ремонт HELVI Silvermig 519

Добрый день всем.
Сегодня расскажу как я делал ремонт Ремонт HELVI Silvermig 519, сварочного полуавтомата от итальянской компании HELVI.
Итак сама фирма HELVI специализируется на производстве высококачественных устройств для электрической сварки металлов. Основной упор компания делает на стандартное оборудование. Ссылка на  страницу о компании HELVI.

Итак, меня попросили разобраться с проблемой в работе HELVI Silvermig 519 на производственной площадке у Заказчика с выездом. Аппарат необходимо было применить для сварки алюминия, и Заказчики попросили настроить его и адаптировать для сварки алюминиевой проволокой в режиме MIG/MAG, т.к. у местных специалистов ничего не получилось ( хотя ребята были очень опытные 😉 ).

Диагностика

Аппарат был продиагностирован на работу основных узлов и блоков. Т.е. аппарат HELVI Silvermig 519 с подающим устройством HELVI TS4W были исправны. Дальнейшая проверка состояния механизма протяжки и его комплектации, проверка горелки и ее комплектация и показала дальнейшие необходимые шаги в наладке.

После диагностики я согласовал с Заказчиком стоимость ремонта и наладки HELVI Silvermig 519, и после этого приступил к ремонту.

Ремонт

Была произведена чистка механизма подачи. Произведена замена роликов в механизме подачи HELVI TS4W на специальные ролики для алюминия. Произведена замена канала-проволокопровода на специальный для алюминия и подобран наконечник для этого типа проволоки.
После сборки была произведена настройка прижима роликов, затяжка катушки проволоки, регулировка интенсивности разгона и торможения при сварке, задержку на отжиг проволоки после сварки.
После я отрегулировал и настроил выходное напряжение секционными переключателями на HELVI Silvermig 519, в ручном режиме отрегулировал скорость подачи проволоки, расход защитного газа.

Результат

В итоге HELVI Silvermig 519 был отрегулирован и настроен. К сожалению в режиме синергетики вменяемой и толковой работы от HELVI Silvermig 519 добиться мне не удалось, и это не ошибка. Т.к. синергетические линии настраиваются на заводе в идеальных условиях качественной проволоки и соответствующего качества свариваемого материала вогласно стандартов ЕС. Говорить о каких либо стандартах китайской проволоки и непонятно какого алюминиевого сплава материала не приходится. И естественно мозги аппрата не знают этого и не работают корректно. Зато в ручной настройке все получилось идеально, но для этого нужна высокая квалификация и опыт сварщика или такого специалиста как я. ))))
Отлично. Сдача оборудования.
Заказчик остался доволен.

HELVI_SILVERMIG_519feeder HELVI TS4WAlumini

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.

Реставрация ванн Винница http://vannaservis.vn.ua Акрилом в Виннице