Вы просматриваете: Главная > Блог - мои работы > Ремонт KEMPPI MinarcMig Adaptive 180

Ремонт KEMPPI MinarcMig Adaptive 180

Ремонт KEMPPI MinarcMig Adaptive 180

Добрый день всем.
Сегодня расскажу как я делал ремонт KEMPPI MinarcMig Adaptive 180, сварочного полуавтомата.
Итак сама фирма KEMPPI, это финская компания. Основная специализация, производство высококачественных устройств для электрической сварки металлов. Основной упор компания делает на стандартное оборудование, но в последнее время есть и интересные вещи в сфере роботизации и автоматизации сварочных процессов.
Фирма KEMPPI старается идти в ногу со временем и немного впереди, задавая тон некоторым более старым мировым брендам.

Итак, принесли мне на ремонт KEMPPI MinarcMig Adaptive 180. Аппарат не выдавал сварочный ток, не включался.

Диагностика

Аппарат был разобран ( кто захочет сам разбирать, не рекомендую. Во первых нужен длинный специфический ключ. А во вторых боковые панели так устроены, что потом можете и не собрать правильно ), и прошел предварительную диагностику.
Диагностика KEMPPI MinarcMig Adaptive 180 показала кроткое замыкание выходного выпрямителя. Как обычно в таких случаях пришлось немного разобрать диодный модуль и отключить диоды, для того чтобы протестировать остальные блоки инвертора. Дальнейшая проверка показала исправность всех остальных контуров. Далее я запустил аппарат и проверил работу инвертора и цепей управления.

После диагностики я согласовал с Заказчиком стоимость и сроки ремонта KEMPPI MinarcMig Adaptive 180, и после этого приступил к ремонту.

Ремонт

Вместо штатных диодов я установил диоды другого производителя с большим запасом по току и напряжению, т.к. причина выхода была не понятна. Оборудование фирмы KEMPPI славиться своей надежностью, но мне известны случаи когда у именитых компаний проскакивали недоработки в расчетах или банальная экономия в продукции нижнего ценового сегмента, поэтому и я принял решение об усилении выпрямительного блока KEMPPI MinarcMig Adaptive 180.

Дальнейшие операции тяжело описать подробно. Были удалены старые диоды, почищена и подготовлена плата, установлены и запаяны новые. Все это собрано на радиатор через специальную термопасту и собрано. В этой работе главное аккуратность, внимательность и точность. Иначе могут потом возникнуть проблемы.

Результат

Еще в разобранном виде я запустил KEMPPI MinarcMig Adaptive 180 в работу. Выходное напряжение было в норме, управление и настройки панели управления работали. Отлично. Сборка.

Как всегда после сборки я проверяю оборудование в работе и на реальной сварке. В KEMPPI MinarcMig Adaptive 180 я вставил сварочную проволоку, зарядил горелку и немного поварил на разных режимах, маленьких и больших, в ручном режиме и синергетике. Все работало отлично. Значит ремонт KEMPPI MinarcMig Adaptive 180 завершен и он готов для эксплуатации.

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.