Вы просматриваете: Главная > Блог - мои работы > Ремонт сварочного инвертора Nikkey MMA-200

Ремонт сварочного инвертора Nikkey MMA-200

Ремонт сварочного инвертора Nikkey MMA-200. Или рассказ о контактах и качестве сборки

Принесли на неделе в ремонт сварочный инвертор Nikkey MMA-200.
В целом сварочный инвертор был исправен, силовая часть инвертора.   Главная причина поломки, которую заявил владелец — сгорел позистор. Но т.к. позистор просто так не горит, произвел полную диагностику цепей пуска (реле, схема управления 24В, диодные мосты) и цепей питания 220 вольт (сетевой кабель, сетевой выключатель и лепестковые контакты).
Причиной поломки оказались — лепестковые контакты, которые соединяют сетевой выключатель и сетевой кабель 220 в .

Mikkey MMA200 разбор

Mikkey MMA200 разбор

не зажатые контакты

не зажатые контакты

лепестковые контакты обжатые

лепестковые контакты обжатые

 

 

 

 

 

 

Из-за плохого контактактов, который тем более нагревались во время работы, инвертор не получал достаточно энергии для нормальной работы. И под нагрузкой напряжение внутри падало ниже критического уровня не только достаточной для процесса сварки, но и для внутренних потребностей питания электронных компонентов.
Инвертор явно работал не стабильно, цепи питания и разгрузочное реле функционировали не корректно и в итоге позистор сгорел. Честно сказать, обычно после таких проблем инвертор горит более основательно. Выгорают MOSFET транзисторы, цепи драйвера, цепи управления ШИМ.

Вывод: Производитель Nikkey имеет проблемы с качеством сборки, оно ужасно: найдены плохо обжатые контакты сетевого выключателя, в разъемах (внутренних) тоже обнаружил и ликвидировал не обжатые  контакты, изоляционный лак не качественный и с плат отслаивается хлопьями.

Ремонт сварочного инвертора Nikkey MMA-200 был сделан оперативно и качественно.
В мастерской СЕРВИС-МАСТЕР налажен быстрый и качественный ремонт сварочных аппаратов различных марок. Мы решим вашу проблему.

Посоветовал владельцу аппарата ограничить работу в сырую погоду и не обтачивать металл вблизи сварочного инвертора, что бы металлическая пыль не попадала внутрь. Каждые 3 месяца работы, вскрывать корпус и выдувать пыль сжатым воздухом.

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.