Вы просматриваете: Главная > Блог - мои работы > Ремонт полуавтомата BRADO MIG-MMA-250E

Ремонт полуавтомата BRADO MIG-MMA-250E

Ремонт полуавтомата  BRADO MIG-MMA-250E Минске.

Доброго дня всем, кто зашел на мой сайт, где я рассказываю про ремонт полуавтомата BRADO MIG-MMA-250E, настройке, наладке.

Описание и характеристика полуавтомата BRADO MIG-MMA-250E

Аппарат изготовлен для применения в быту, мастерских предпринимателей, в производствах он будет не достаточен.
Полуавтомат собран в металлическом корпусе, вес не большой. Работает с проволоками диаметром 0,6-0,8 мм. бухтами 5 кг. Есть режимы сварки покрытым электродом. Можно приспособить для сварки черных металлов в аргоне вольфрамовым электродом.
Сварочный полуавтомат BRADO MIG-MMA-250E, это достаточно надёжное изделие для своей ниши применения, которую я указал выше. Механизм подачи проволоки металлический, мощный привод, достаточно мощный и надёжный инвертор. В аппарате есть возможность смены полярности и работы на порошковой проволоке, естественно не забываем заменить ролик и поставить тефлоновый канал в горелку.

Диагностика

Ремонт полуавтомата BRADO MIG-MMA-250E был начат со снятия катушки сварочной проволоки, отсоединения горелки, снятия крышек. Внутри всё очищено от пыли.
Хотя аппарат достаточно надёжен, многие экземпляры работают без поломок 6 лет и более, встречаются следующие поломки:
1. Отсутствует подача проволоки, хотя сварочный ток присутствует.
2. Аппарат включается, но не выдаёт сварочный ток на всех режимах.
3. Плохая или отсутствует регулировка мощности дуги в режиме полуавтомата.
4. Гусак горелки болтается или вращается в ручке, и после этого аппарат не выдаёт сварочный ток.

Для этих аппаратов характерны поломки эксплуатационного характера. Когда владельцы допускают попадание внутрь абразива и металлической стружки. Повреждают и не ремонтируют сварочную горелку (рукав). Реже, но и встречались случаи поломок из-за работы в сетях с низким (ниже 190 вольт) сетевым напряжением и от маломощных генераторов без блока AVR.
В данном случае для ремонта полуавтомата BRADO MIG-MMA-250E потребовалось небольшая работа на плате управления, для того что бы улучшить, по просьбе клиента, настройку в режиме MIG. Была отключена «псевдосинергетика», удалено влияние друг на друга регулировки скорости подачи проволоки и мощности дуги. Это мешало более точно настроить аппарат на работу с тонколистовым металлом и кузовщиной.

Ремонт

Плата была снята с аппарата. Произведены демонтаж и монтаж электронных компонентов. После выполнения всех работ плата очищена от загрязнения и покрыта изоляционным лаком. Плата установлена в аппарат для проверки работоспособности.
Ремонт полуавтомата BRADO MIG-MMA-250E и других аппаратов на электронных схемах требует знаний и опыта. Если вы не обладаете такими знаниями, то велика вероятность еще больше навредить и ремонт может занять больше времени и сил. Плюс, чтобы сделать успешный ремонт полуавтоматов нужно обладать специальным измерительным инструментом и запасом электронных компонентов.

Наладка

После проверки работоспособности полуавтомата на столе, я проверил работу аппарата на сварке. Проверил полуавтомат на сварке проволокой и в режиме сварки покрытым электродом.
Все регулировки соответствовали.

Результат

Ремонт полуавтомата BRADO MIG-MMA-250E 200 окончен. Установлены и собраны наружные крышки. Результат – ОТЛИЧНО !
Сварочный аппарат передан Заказчику.

Замечания к статье

Покупая оборудование BRADO MIG-MMA-250E постарайтесь эксплуатировать его бережно в соответствии инструкцией. Использовать качественные материалы, чистить контактные клеммы, хранить оборудование в сухих помещениях.
Ну а уж если случится поломка помогу вам грамотно обслужив, сделав техническое обслуживание и мелкий ремонт, оборудование снова будет трудится.

Ниже прикрепил несколько фотографий.

Сервисный центр СЕРВИС-МАСТЕР предлагает техническое обслуживание и ремонт сварочного оборудования BRADO, ремонт сварочных полуавтоматов BRADO, ремонт инверторов BRADO.

Сервисный центр СЕРВИС-МАСТЕР полностью укомплектован всем необходимым для выполнения диагностики, обслуживания, ремонта инверторных сварочных аппаратов.

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.