Вы просматриваете: Главная > Блог - мои работы > Ремонт полуавтомата сварочного Spark MultiArc 200

Ремонт полуавтомата сварочного Spark MultiArc 200

Ремонт полуавтомата сварочного Spark MultiArc 200 в Минске.

В этой записи моего блога я расскажу про ремонт полуавтомата сварочного Spark MultiArc 200, настройке, наладке.

Описание и характеристика полуавтомата Spark MultiArc 200

Аппарат предназначен для бытового использования, частных мастерских, не в производственных цехах.
Полуавтомат достаточно компактный, легко транспортировать. Предназначен для работы с проволоками диаметром 0,8 мм. катушками 5 кг. Есть режимы сварки покрытым электродом, и не плавящимся вольфрамовым для сварки черных металлов.
В этом полуавтомате мне нравится достаточная надежность, наличие мощного силового инвертора, подающего устройства на металлическом шасси, евроразъемом.

Диагностика

Ремонт полуавтомата я начал с разборки. Снял крышки и панели для того что бы добраться до внутренних электронных компонентов.
Для этих аппаратов характерны поломки в блоках питания электроники схем управления и питания вентиляторов, различные поломки регуляторов на панели управления, поломка схемы управления мотором подачи проволоки. Намного реже поломка силовой части.
В данном случает для ремонта полуавтомата Spark MultiArc 200 потребовалось уделить внимание плате управления подачей проволоки и управления скоростью подающего.

Ремонт

Плата была снята с аппарата. Дополнительно уточнены неисправные детали. Они были демонтированы и заменены на новые. Плата установлена в аппарат для проверки работоспособности.
Дополнительно скажу, что ремонт полуавтомата Spark MultiArc 200 да и другого сложного электронного оборудования требует соответствующей квалификации. Необходимо четкое понимание принципов устройства и функционирования.
Для того, что бы сделать успешный ремонт полуавтоматов нужно обладать специальным измерительным инструментом и запасом электронных компонентов.

Наладка

После проверки работоспособности полуавтомата на столе, я проверил работу аппарата на сварке. Проверил полуавтомат на сварке проволокой, дополнительно отрегулировал подающее.
Также проверил аппарат на сварке электродом.

Результат

Ремонт полуавтомата Spark MultiArc 200 фактически был окончен. Установлены и собраны наружные крышки. Результат – ОТЛИЧНО !
Сварочный аппарат передан Заказчику.

Замечания к статье

Покупая оборудование Spark MultiArc 200 постарайтесь эксплуатировать его бережно в соответствии инструкцией. Использовать качественные материалы, чистить контактные клеммы, хранить оборудование в сухих помещениях.
Ну а уж если случится поломка помогу вам грамотно обслужив, сделав техническое обслуживание и мелкий ремонт, оборудование снова будет трудится.

Ниже прикрепил несколько фотографий.

 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.