Вы просматриваете: Главная > Блог - мои работы > Ремонт сварочного полуавтомата LINCOLN ELECTRIC Powertec 305C

Ремонт сварочного полуавтомата LINCOLN ELECTRIC Powertec 305C

Ремонт сварочного полуавтомата LINCOLN ELECTRIC Powertec 305C в Минске, в мастерской «СЕРВИС-МАСТЕР».

Доброго дня, читатели моего блога.
Сегодня расскажу про ремонт сварочного полуавтомата LINCOLN ELECTRIC Powertec 305C, от одного из мировых лидеров, компании LINCOLN ELECTRIC.

Оборудование на ремонт привезли из Могилева, видимо в том городе не нашлось специалиста для такого оборудования. Сначала один полуавтомат, а после починки первого, на ТО привезли и второй.
Заказчик использует полуавтоматы LINCOLN ELECTRIC Powertec 305C для сварки различных металлоконструкций на своем производстве и реже на выездных монтажах. Полуавтоматы этого производителя отличаются высоким качеством и надежностью. А также отличными сварочными характеристиками. Ведь LINCOLN ELECTRIC Powertec 305C — это профессиональные сварочные полуавтоматы.

Диагностика

С аппарата были демонтированы панели и крепеж, проведена уборка от пыли и грязи сжатым воздухом и кое где кистью. Попутно проведен внешний и внутренний осмотр на наличие повреждений, посторонних предметов и прочего. Внутреннее состояние пришедшего на ремонт сварочного полуавтомата LINCOLN ELECTRIC Powertec 305C было в хорошем состоянии, визуально корпус и компоненты были целы. У этого оборудования очень прочный корпус и хорошая сборка.
Далее была проведена диагностика кабеля подключения питающего напряжения 380 Вольт, выключатель сети и основной пускатель, переключатели выбора сварочного напряжения (тока) и выходные выпрямители. Обследование показало отсутствие явных проблем.
Сварочный полуавтомат LINCOLN ELECTRIC Powertec 305C был подключен к питающей сети и включен. Запуск прошел успешно, проверка выходных электрических параметров показала полную исправность. После чего я созвонился с Заказчиком для выяснения более подробнее о сути проблем.
Выяснилось, что полуавтомат, со слов Заказчика, при сварке стрелял, дергал проволоку, «плевался» и работать хорошо не хотел.

Ремонт

После беседы с Заказчиком я приступил к ремонту сварочного полуавтомата LINCOLN ELECTRIC Powertec 305C. Была произведена дополнительная проверка и чистка механизма подачи проволоки, частичная замена в нем некоторых деталей. В горелке заменена спираль (проволокопровод) на новый и хорошего качества, плюс замена наконечника. Дополнительно были заменены панельное гнездо и штырь кабеля массы, и зажим массы на кабеле.
После всех работ, в аппарат я установил сварочную проволоку, и проверил на сварке.

Результат

Сварочные аппараты после ремонта я всегда проверяю под нагрузкой и на реальной сварке. Именно такой способ проверки после ремонта позволяет гарантированно знать, что ремонт прошел успешно.
Находящийся в ремонте сварочный полуавтомат LINCOLN ELECTRIC Powertec 305C прошел проверку на разных режимах сварки. Дополнительно был отрегулирован механизм подачи проволоки. Результат – ОТЛИЧНО !
Сварочный аппарат передан Заказчику.

Замечания к статье

Покупая профессиональное оборудование мировых лидеров, таких как LINCOLN ELECTRIC, покупатель надеется на долгую и беспроблемную работу оборудования. И оборудование действительно работает и не ломается, а лишь набирает износ и мелкие проблемы в расходных частях, таких как подающее устройства и рабочие органы, горелка и кабель массы. Грамотно обслужив, сделав техническое обслуживание и мелкий ремонт, оборудование снова готово трудится.

Ниже прикрепил несколько фотографий.

 

ремонт сварочного полуавтомата Lincoln Electric Powertec 305C

ремонт сварочного полуавтомата Lincoln Electric Powertec 305C

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.

Интерьеры Спален с Фото на http://harthaus.ru/ — лучшие идеи дизайна спален