Вы просматриваете: Главная > Блог - мои работы > Ремонт VIRITEKA TX-400

Ремонт VIRITEKA TX-400

Ремонт VIRITEKA TX-400

Доброго дня, читатели моего блога.
Сегодня расскажу о ремонте сварочного полуавтомата VIRITEKA TX-400, сделанного в соседней стране, Литве.
Бытует мнение, что только на западе, в Европе или США, могут делать хорошее и качественное оборудование. Но я вам скажу, полуавтоматы от компании VIRITEKA приятно удивляют простотой конструкции, качеством сборки и живучестью. Живучестью с большой буквы.

Диагностика

Как обычно, с аппарата сняты крышки и панели, проведена уборка от пыли и грязи сжатым воздухом и кое где кистью. Попутно проведен внешний и внутренний осмотр на наличие повреждений, посторонних предметов и прочего. Состояние внутри сварочного аппарата VIRITEKA TX-400 очень хорошее. Корпусные детали, остов сделаны достаточно хорошо, сборка аккуратна. Внутри компоненты располагаются в классической компоновке, присущей тиристорной схематике, доступ для ремонта и обслуживания не затруднен дополнительными операциями по разборке.
Так как я уже давно сотрудничаю с компанией VIRITEKA, и имеются опыт и схемы, поломки и проблемы были локализованы достаточно быстро. Сразу же проверил основные блоки: выходной диодный модуль, трансформатор, тиристоры. Далее более детально с принятием соответствующих предосторожностей были протестированы платы управления, контроллер тиристоров, схемы питания.

Ремонт

Так получилось, что ремонт полуавтомата VIRITEKA TX-400, я делал уже после неудачной попытки других людей. Заказчик не поведал кто это был, или мастерская или электрики самого заказчика. Как я подчеркивал, VIRITEKA это супернадежные аппараты, и если они ломаются это явно что созданы условия для его поломки. Так и в этом случае, по моему мнению изначальной проблемой стала вибрация или сильные сотрясения в аппарате, приведшие к потере контактов на плате некоторых деталей и разъемов. Что привело в повреждению электронной платы управления.
Электронная плата полуавтомата VIRITEKA TX-400 была отремонтирована и протестирована. После чего я установил и собрал все в сварочном аппарате. Тесты на VIRITEKA TX-400 прошли успешно.
Дополнительно, и как всегда, я проверил и отрегулировал подающий механизм, провел на подающем механизме и горелке профилактические ремонтные работы.

Результат

Как обычно отремонтированные сварочные аппараты после ремонта я проверил под нагрузкой, потом немного реальной сварки на всех режимах. Ремонт VIRITEKA TX-400 еще немного продлился, пришлось еще повозиться с платой управления скоростью подачи проволоки. Чьи-то «шаловливые» руки разбалансировали настройки платы управления мотором, пришлось настраивать и проверять режимы. Для этого на 15 минут пришлось привлечь сварщика профессионала с соседней фирмы. За это ему спасибо.

Ремонт VIRITEKA TX-400 окончен. Я остался доволен результатом, надеюсь Заказчик оценит мою работу. Сварочный аппарат передан Заказчику

Замечания к статье

На сколько бы производитель не старался сделать свою технику надежной, даже этот аппарат сдался под натиском времени и негативных факторов.
Правда со слов Заказчика, он поломался за 10 лет первый раз, что только подтверждает отличное качество продукта от компании VIRITEKA.

Ниже прикрепил несколько фотографий.

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.

Наша подборка непременно будет всегда пополняться сделать тату легко , что означает tattoo единорог.